Кем быть лучше: программист vs музыкант

16 августа 2012

Приветы, это снова я. Тучка. У меня есть два варианта жизненного пути. 

Первый путь - это путь величайшего программиста, коего свет не видывал. 
Второй путь - путь писклявого (уже нет) простенького музыканта, но уже не как хобби, а как способ самореализации в жизни.

Именно поэтому я решил написать о плюсах и минусах этих профессий (а как еще это назвать?). Ну хотя бы для самого себя, дабы определиться, кто лучше :)

Оба призвания хороши и творчески, но начнем по порядку.



Начнем с профы музыканта, потому что по алфавиту

1. Жизнь музыканта непредсказуема и полна весёлой ху#ни хоть жопой жуй! (с) @ HipsterBorshch - Катя БОРЩ

2. Музыка ближе к людям. Мало кто может обойтись без музыки (хотя и без компьютерных программ, сайтов - тоже). Но все равно маленький плюсик в пользу музыки.

3. Музыканты популярны. Образ музыканта в сознании большинства людей является лучше, чем образ программиста.

4. В общем просто процитирую, а главные мысли выделю жирным, ибо также считаю:
Ездишь себе гастролируешь, но только обязательно не попсовым а-ля Киркоров и не *ня*ом а-ля Тимати, везде тебе рады (почти), все для тебя.

По финансам опять же не тухло, рекламные контракты туда-сюда, программистов их как тараканов, а если быть известным музыкантом, достаточно хорошим - память о тебе будет жить довольно долго в тех песнях которые ты спел.

И если этим заниматься то это точно не надоест стилей и направлений в музыке великое множество, всегда найдется что то новое, а у программиста все однообразно. Так же ежели музыка действительно хорошая и известен ты не как, к примеру, тот же Тимати своим раз*ня*йством, все таки несешь в своих песнях какой то смысл помогаешь людям словом, а когда видишь что людям твое творение нравится хочется чтобы это продолжалось.

Я бы выбрал музыкантом (с) Tuborg 


Профа программиста и его скилы

1. Начну с того, что у программистов есть свой некий стиль, не понятный остальному миру. Есть свои шутки, одежда с надписями и иногда даже объявления о работе написаны не на русском языке, а на каком-нибудь языке программированию, который человек обычный не поймет. Это очень здорово, это однозначно большущий плюс.

2. Еще одним плюсом является то, что Великим программистом можно оставаться и в старости, а вот музыкантом - неизвестно даже (с) идея @Princessova - Юля

3. Плюс в том, что я хочу разрушить стереотип, что программист - это ботан-задрот в очках, не занимающийся спортом (т.е. дрищ :D). Кто вообще такое сказал? Знаю кучу программистов - все красавчики, спортсмены (в том числе и девушки)

4. Есть некий шарм, в том, что программирование - это магия. 


Ай, много всяких плюсов, что даже сразу все и не вспомнить.


Вывод: выбор сделаю в любом случае исходя из способностей, но пока двигаюсь в двух направлениях. 
P.S. Все же программирование чуть более увлекательная штука, чем написание музыки и текстов, а потом еще и многочасовое сведение =))

1 комментарий

  • Николай 8 января 2018 11:18
    У меня точно такой же выбор. Больше хочу петь (талант и скилы неплохие есть), но так как не знаю как этим заработать, как раскрутиться и т. д., приходится сидеть в офисе программистом, так как деньги платят стабильно...

Написать комментарий