Влюбчивость и немного о фильмах

10 августа 2012

Иногда я влюбляюсь. Вернее нет, не так, я влюбляюсь часто. Причем в самые разные вещи, абсолютно. Бывает, что по ночам я влюбляюсь в бутерброды с ветчиной и сыром. А утром мне стыдно. Бывает, что влюбляюсь в какую-то песню и слушаю ее целый день за компом, в плеере, в душе (там хорошая акустика для моего звонкого тенора), в собственной голове.

Иногда я влюбляюсь в девушек.

А иногда в актеров. Причем мужчин, что особо странно при моем-то гомофобском прошлом, настоящем и будущем. Знаешь, дневничок, если бы я сказал это в открытую, то мои друзья-оппозиционеры и товарищи по общественному движению «Против мата» меня бы не поняли.

Но здесь мы наедине.

И вот что хочу сказать, моя милая дняфка. Недавно я влюбился в актера Джета Ли. Я уже успел разлюбить его, поэтому и пишу этот пост, потому что меня уже не душат слезы.

Собственно, на Джета Ли я вышел через еще одну мою любовь – Джейсона Стетхэма. Оба они играли в фильме «Война». Но после того, как я увидел Джета Ли в действии, не побоюсь этого слова, я пропал для общества на неделю, потому что начал смотреть все его фильмы.

Знаете ли, Джет Ли реально крутой чувак, теперь без шуток. И он снимается в довольно хороших фильмах, ставя в них просто прекрасные, офигенные бои. Те, кто в теме, наверняка знают, что Джет Ли сам обладает всякими там поясами по ушу и прочее.

Но в Джете Ли еще, помимо искусного владения своим ногами-руками и способностью убить тебя твоей же футболкой, есть харизма. Когда он идет этой своей фирменной расслабленной походкой и смотрит так смешливо на десятерых противников, у тебя в голове включается всего лишь одна мысль – НАДЕРИ ИМ ЗАДНИЦУ, ЧЕРТОВ КИТАЕЦ!

И он надирает. Мне очень жаль, что Джет Ли снимается в одном фильме в год и ему уже больше 48 лет, хотя он выглядит на тридцать. С другой стороны, если бы он снимался чаще, боюсь, его фильмы были бы полным дерьмом.

Теперь конкретно про кино, начну с самого-самого, закончу не самым, но все они хорошие. 




Дэнни Цепной пес

Как по мне, то это самый лучший на данный момент фильм с Джетом Ли. Он просто реально лучший. Там есть все – и бои, и драма, и та самая харизма м-ра Ли. Фильм затягивает сразу же после первой сцены, которая стартует с охеренного боя.



Единственное замечание, что именно драмы чуть-чуть не хватило. Ну, чтобы я заплакал там и вскрыл себе вены.



Война

Фильм, о котором уже говорил. Бои, Стэтхем и все такое. Боевка снята весьма жестко. Плюс еще сюжет отличный и в конце внезапный.



От колыбели до могилы

Хороший, динамичный боевик, не без пафоса, но, опять же, в нем есть харизма Джета Ли. Когда этот маленький китаец избивает людей, заложив одну руку за спину, с невозмутимым лицом, это офигенно.



Бесстрашный

Исторический фильм. Боев тут даже не очень много, в принципе, и они не очень эффектные. Хотя нет, они зрелищные, но я не люблю такие вот чисто китайские фильмы о Китае. Больше похоже на сказку, чем на реальность. Тем не менее, сюжет хороший, драки поставлены безупречно.



Ромео должен умереть

Тоже неплохо. Некоторые считают это лучшим фильмом с Джетом Ли, я бы не сказал. В целом он похож на фильмы Джеки Чана. Конечно, тут не «смешно», но с намеком на это. Например, когда Ли собственным ремнем обезвреживает какого-то мужика, другого курткой и т.д.



Поцелуй дракона

Отличное сочетание французов и китайцев. Такой типично французский боевик, куда Джет Ли принес свои бои. Вышло довольно-таки здорово, хотя проститутка, играющая главную роль, мне не очень понравилась чисто внешне.



Запретное царство

Ну и под конец долгожданный многими фильм, в котором сыграл и Джет Ли, и Джеки Чан. Фильм на любителя. На любителя прыжков с трапециями, полетов, опадающих листьев с вишневых деревьев и так далее. С другой стороны, что удивительно, Джеки Чан фильм этот своим юмором выручает. Посмотреть можно, но только после вышеперечисленных.



Есть еще четыре фильма, которые я хотел бы посмотреть, но так как любовь уже прошла, то я подумаю. Эти фильмы с Джетом Ли не про бои и драки, в принципе. «Основание Китая» исторический. «Герой», «Полководцы» туда же. А «Рай океана»… это трагедия, а мне не хочется портить себе настроение, и гарантировано утирать глаза.

В общем и целом буду рад, если кто-то еще по моей наводке влюбится в Джета Ли и все такое. Только ни слова об этом общественному движению «Против мата», тссс!

P.S. В память о стими:)

7 комментариев

  • Александр Александрович Облачный мир 11 августа 2012 17:03
    а кто такой стими?
  • Дима Тучка Облачный мир 11 августа 2012 21:17
    Коллега мой)
    • Александр Александрович Облачный мир 11 августа 2012 22:02
      а что случилось?
      • Дима Тучка Облачный мир 12 августа 2012 16:32
        Забил он на интернет. Ушел в реал, если так можно сказать)
        • Александр Александрович Облачный мир 12 августа 2012 17:41
          хм) ну так радоваться надо за человека)
          • Дима Тучка Облачный мир 12 августа 2012 20:32
            я рад за него, но мне без него тоскливо, он всегда меня вдохновлял в интернете
            • Александр Александрович Облачный мир 13 августа 2012 19:23
              ) иди к нему в реал) он будет вдохновлять тебя и там)

Написать комментарий