«Мам, пап, - я...» - в детстве {1}

3 мая 2014

Любые совпадения случайны...

Перемотай, малыш, мою жизнь на 13 лет назад и взгляни на это прекрасное время, когда я пошел в новую школу и был с радостью принят в новый коллектив ударами ног... Одноклассники еще не знали, что через ~десяток лет новичок-лузер будет популярным человеком, а они в свою очередь будут рваться получить автограф на груди. На своей детской беспонтовой груди.

      Однако уже в середине 1-го класса моей второй школы у меня появилось два охранника — самые крепкие парни из моего класса. Именно в тот момент я почувствовал силу управления другими людьми. Во 2-м классе я начал заниматься спортом и совсем немного поднабрал мышечной массы, мною правила мысль, что в физическая сила будет нужна в течении всей моей жизни. Спортом я прозанимался недолго и причиной тому был мой первый компьютер с установленной Windows 2000 (самая лучшая ОС на то время). С того момента я начал играть. Играть с утра до ночи. Именно с того моментом моя мама и сестра начали считать меня компьютерным психом. Я не мог смириться, но продолжал играть. Чуть позже я подсадил на игры и свою сестру, а затем уже и одноклассников, у которых не было компьютеров. Я впервые стал пользоваться популярностью и ко мне стали приходить играть. В некоторые игры мы играли по двое, например в "Уличный гонщик", где экран делился пополам.

    В 5-м классе мой компьютер сломался и мама меня записала в музыкальную школу. За 3 месяца я закончил годовую программу обучения и уже умел неплохо играть на аккордионе. Энергии у меня было хоть отбавляй грузовиками, а муз. школа не приносила удовольствия. Мне хотелось чего-то физически развивающего, ибо мысль "сила будет нужна до конца жизни" до сих пор во мне сидела. Мы с 4-мя одноклассниками записались на секцию легкой атлетики и в первый же день двоих из нас, включая меня позвали на соревнования. На этих соревнованиях я с треском провалился и пообещал себе, что буду тренироваться с тройной отдачей. Через полгода на детско-юношеской спартакиаде я получил второй спортивный разряд (это недалеко от кандидата в мастера спорта). Мой успех вскружил голову. Однако...

    В 7-м классе у меня снова появился компьютер, но уже с высокоскоростным интернетом. На тренировки я стал ходить с неохотой, хоть и скрывал это. Я не хотел, чтобы меня опять считали компьютерным психом. Но я сильно полюбил интернет. Я перестал спать ночами, перестал делать домашнее задание, перестал ходить гулять (а как мы до этого весело гуляли, ууу... уровень счастья в детстве я высоко оцениваю именно из-за веселых гуляний! Это было самое лучшее время, я не знал никаких забот, меня вообще ничего не волновало, я радовался каждой минуте). Утром учеба в школе, днем тренировка, а после тренировки я бежал домой, к моему любимому интернету. С каждый днем друзей оставалось все меньше, ведь я отстранялся от них. И уже в 9-м классе (а может быть и раньше) у меня совсем не осталось друзей. Но я точно помню, как мы в школе обсуждали онлайн-игру, мы обсуждали тактики и делились советами. Наш разговор был понятен только нам, девчонки называли нас задротами, не умеющими говорить ни о чем кроме одной игры. Мы жили в этой игре, мы тратили деньги на эту игру, мы хотели быть победителями. И в конце 9-го класса я достиг абсолютной вершины в онлайн-мире. И однажды я вышел из игры и не возвращался по сей день.

У такой жизни есть и минусы. Я частично потерял свое прекрасное зрение (раньше я видел вторую строчку снизу, а теперь еле-еле четвертую), у меня пропала вся энергия и уже в школе я ходил как зомби, стараясь скрыть это. Про синяки под глазами я вообще молчу.

В своем детстве я еще не понимал, что победы и поражения, опыт управления другими людьми, физ. сила и воля к победе сыграют немаловажную роль в моей жизни, а онлайн миры научат меня большему, чем я мог получить от реального мира.

Написать комментарий