Пираты

3 ноября 2012

Вот уже прошел месяц с моего последнего сообщения. За этот месяц я узнал много нового и еще больше думал. Думал, например, о пиратстве. Хотя как-то не правильно звучит. 

Вчера доказывал одногруппнику то, что его фраза "Я скачал 'официальную' ОС Windows и она полностью лицензионная" - является ложью. А сегодня ночью во сне ко мне пришел Апостол Петр и попросил ввести серийник. 

Охренеть. Я вор. Я "украл" Windows 8 и поставил себе. И в этом не виноват нисколько RuTracker.org, потому что если бы я не хотел быть пиратом, я бы купил лицензионную версию.

Представьте себе пирата, который гоняет на своем корабле, ловит мирные корабли и грабит их. А после того как использовал нужную добычу отдает другим разбойникам. Так вот получается, что Релизер (человек который позволяет скачать) - пират,  а я разбойник. В итоге мы оба пираты.


Я удивляюсь тому, что некоторые говорят, мол смотри я скачал эту программу на свою мобилку бесплатно, а ты за нее заплатил 30 руб. Неужели таким людям сложно заплатить разработчикам за ту вещь, благодаря которой у них стало одной проблемой меньше?


Я общался с многими из таких людей и аргументы были жесткими: "Я живу в России, просто у нас принято воровать". Я считаю это ненормально! А главное в России - это считается положительной чертой любого "нормального" гражданина. 
Еще один из аргументов, похожий больше на остолобость и дебильность: "Это называется свобода, детко!". Уууюй. Наиполнейший бред, про который мне даже писать не хочется. Мол, можно купить, а можно украсть - это они и называют свободой.

 
Понимаю, что некоторые тут могут сказать что-то вроде "Да ты мал еще чтобы рассуждать об этом" или что-нибудь в этом духе. Но мне, как будущему разработчику этих самых программ не нравится это направление "Я такой крутой, иду против системы в беленьком костюмчике, качаю бесплатно все, что плохо лежит. Ворую ваш софт и плюю с высока, в общем веду себя как Верхушка Государства". Мне абсолютно не хочется, чтобы 12-ти летний мальчик из Китая взломал мою программу и ей пользовались миллиард Китайцев.




1 комментарий

  • Александр Александрович Облачный мир 3 ноября 2012 21:13
    вот вот )) и я не понимаю почему на меня косо смотрят, когда я покупаю лицензии в спец магазинах)

    вообщем я это считаю необходимым, так как не могу сделать лучше (да и так же тоже)

    короче вывод верный: - свобода это когда решаешь что выбрать, ане когда берешь все то что плохо лежит)

Написать комментарий